Ciência e Agrotecnologia

Volume 36

Número 5

Title: Controle biológico de fungos de armazenamento produtores de micotoxinas.
Título: Biological control of mycotoxin-producing molds.

Authors: Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros, Samuel Julio Martins, Tiago Domingues Zucchi, Itamar Soares de Melo, Luis Roberto Batista, José da Cruz Machado

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Divergência genética entre genótipos de pimenta coletados no sudoeste goiano.
Título: Genetic divergence in pepper genotypes from southwest Goiás.

Authors: Renata Cristina Alvares, Edésio Fialho dos Reis, Jefferson Fernando Naves Pinto

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Morfologia, mineralogia e micromorfologia de solos de depressões de topo de Tabuleiros Costeiros do Nordeste Brasileiro.
Título: Morphology, mineralogy and micromorphology of soils associated to summit depressions of the Northeastern Brazilian Coastal Plains.

Authors: Elen Alvarenga Silva, João Bosco Vasconcellos Gomes, José Coelho de Araújo Filho, Pablo Vidal-Torrado, Miguel Cooper, Nilton Curi

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Reciclagem de nutrientes da palhada de sorgo e atributos biológicos do solo na Amazônia Oriental.
Título: Nutrient recycling of sorghum straw and soil biological attributes in Eastern Amazon.

Authors: Patrícia Ribeiro Maia, Antonio Rodrigues Fernandes,Vânia Silva Melo, Elaine Rodrigues Santos, Gisele Barata da Silva

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas.
Título: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds.

Authors: Rodrigo de Góes Esperon Reis, Renato Mendes Guimarães, Antônio Rodrigues Vieira, Nayara Roberto Gonçalves, Valéria Hanny Costa

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Variabilidade espacial da erosividade da chuva na região Sul de Minas Gerais, Brasil.
Título: Spatial variability of the rainfall erosivity in southern region of Minas Gerais state, Brazil.

Authors: Regimeire Freitas Aquino, Marx Leandro Naves Silva, Diego Antonio França de Freitas, Nilton Curi, Carlos Rogério de Mello, Junior Cesar Avanzi

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Emulsão de sistemas contendo gema de ovo, polissacarídeos e óleo vegetal.
Título: Emulsion of systems containing egg yolk, polysaccharides and vegetable oil.

Authors: Clitor Junior Fernandes de Souza, Edwin Elard Garcia Rojas

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Hidrólise enzimática e fermentação lática simultâneas na obtenção de um iogurte com baixo teor de lactose.
Título: Simultaneous enzymatic hydrolysis and lactic fermentation to obtain a yogurt with low lactose content.

Authors: André Rosa Martins, Ricardo Lemos Monteiro, Janaína Fernandes de Medeiros Burkert, Carlos André Veiga Burkert

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Aproveitamento tecnológico da fruta do conde, atemóia e graviola para elaboração de geleias – composição química e sensorial.
Título: Use of sugar apple, atemoya and soursop for technological development of jams – chemical and sensorial composition.

Authors: Daniela Castilho Orsi, Vania Silva Carvalho, Adriana Cândida Faustino Nishi, Clarissa Damiani, Eduardo Ramirez Asquieri

Abstract: ...
Resumo: ...

Title: Utilização de resíduos derivados da casca de arroz como substitutos parciais do cimento no concreto leve.
Título: Rice husk derived waste materials as partial cement replacement in lightweight concrete.

Authors: Celso Yoji Kawabata, Holmer Savastano Junior, Joana Sousa-Coutinho

Abstract: ...
Resumo: ...